Закрыть

Тихорецкой межрайонной прокуратурой выявлено коррупционное преступление в результате проверки Отдела ведомственной охраны ОМВД

03 февраля 2012 02:20

Тихорецкой межрайонной прокуратурой в результате проверки Отдела ведомственной охраны был выявлен факт совершения коррупционного преступления должностным лицом – заместителем начальника Отдела вневедомственной охраны при УВД по Тихорецкому району.
В ходе проведенной проверки установлено, что путем обмана, с использованием своего служебного положения заместитель начальника Отдела вневедомственной охраны незаконно получил в 2011 году единовременное пособие в размере пятилетнего денежного содержания в связи с получением им телесных повреждений при исполнении им служебных обязанностей в 2005 году, причинив ущерб Российской Федерации в размере 419 220 рублей.
По материалам проверки, направленным в следственный отдел по Тихорецкому району следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю в порядке ст. 37 УПК РФ, в отношении вышеуказанного лица 02.02.2012 года возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).