Закрыть

Трое бывших полицейских признаны виновными в совершении сбыта наркотических средств с целью вымогательства денежных средств

28 марта 2019 16:37

Советский районный суд г. Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении троих бывших сотрудников отдела полиции Карасунского округа г. Краснодара.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что 25-летний Б. и 28-летний К., являясь оперуполномоченными отделения по обслуживанию территории отдела Карасунского округа отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Краснодару, а также 29-летний В. - участковый уполномоченный полиции этого же округа 28 апреля 2017 года днем в районе снт. «Виктория» пос. Пригородного г. Краснодара незаконно сбыли Т., действовавшего под контролем сотрудников ФСБ России по Краснодарскому краю и ОРЧ УСБ ГУ МВД России по Краснодарскому краю, психотропное вещество «Амфетамин» в крупном размере, для дальнейшей передачи другим лицам с целью совершения провокации преступления в сфере незаконного оборота психотропных веществ, для последующего их изобличения, шантажа, либо создания зависимого положения, и вымогательства денежных средств за увод от уголовной ответственности. 

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, отягчающих и смягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил каждого из подсудимых к 11 годам лишения свободы, со штрафом в размере 250 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.