Закрыть

Туапсинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, давшего взятку сотруднику полиции за увод от административной ответственности

19 августа 2015 17:52
Туапсинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по обвинению Васифа Салманова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).
 
10 июня 2015 года в обеденное время Васиф Салманов курил табачные изделия вблизи детской площадки на ул. Галины Петровой в г. Туапсе Краснодарского края, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 6.24 КоАП РФ. В указанном месте он был застигнут сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Туапсинскому району, осуществляющими патрулирование с целью охраны общественного порядка, которые препроводили его в помещение стационарного поста полиции для составления протокола. В процессе оформления процессуальных документов правонарушитель с целью ухода от административной ответственности предложил сотруднику патрульно-постовой службы полиции взятку за непривлечение его к административной ответственности.
 
Однако сотрудник полиции о поступившем от Васифа Салманова предложении доложил своему руководству и при передаче взятки в сумме 1000 рублей сотруднику патрульно-постовой службы последний был задержан в помещении стационарного поста полиции сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Туапсинскому району.
 
По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.