Закрыть

Туапсинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в организации проведения азартных игр

02 апреля 2015 14:00

Туапсинский межрайонный  прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Кобыльникова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, Кобыльников, зная о том, что заведения по проведению азартных игр могут функционировать только в пределах игорной зоны, в цокольном помещении многоквартирного дома по ул. Рабфаковской г. Туапсе, с использованием 8 игровых автоматов, организовал незаконную деятельность клуба по проведению азартных игр для посетителей.

С целью не привлекать внимание проживающих в многоквартирном доме граждан, заведение функционировало только в дневное время.

В феврале 2015 года в ходе проведенных межрайонной прокуратурой и отделом МВД России по Туапсинскому району совместных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконных игорных заведений, деятельность гражданина Кобыльникова была пресечена, игровое оборудование и прибыль в сумме более 142 тыс. рублей изъяты.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением  направлено в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу.