Закрыть

Туапсинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении на отделение почты

25 августа 2015 08:21

Туапсинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  24-летнего местного жителя Тимофея Чернущенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применение предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 15 апреля текущего года Чернущенко на заранее арендованном автомобиле, взяв с собой пневматический пистолет и маску, прибыл к зданию отделения Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», расположенного в селе Индюк Туапсинского района, где стал ожидать прибытия служебного автомобиля, осуществлявшего доставку корреспонденции и денежных средств.

После приезда автомобиля нападавший надел маску и прошел в помещение почты, где, угрожая кассиру применением насилия, демонстрируя пистолет, потребовал передать только что доставленную инкассаторскую сумку и все денежные средства из кассы  на общую сумму свыше 135 тыс. рублей.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения заместителем межрайонного прокурора материалы уголовного дела направлены в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу.