Закрыть

Туапсинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело о подделке идентификационного номера транспортного средства

08 ноября 2013 10:37

Туапсинским межрайонным прокурором утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя посёлка Октябрьский Туапсинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства).
В период времени с 02.07.2013 по 19.07.2013 житель посёлка Октябрьский с целью постановки на государственный учёт и дальнейшей эксплуатации подделал идентификационный номер ранее приобретённого им автомобиля марки «BMW», зарегистрированного на территории республики Литва. 
С этой целью он приобрёл кузов от непригодного для эксплуатации аналогичного автомобиля, зарегистрированного на территории России, и демонтировал с него опоры стоек передней подвески, на которых указан идентификационный номер транспортного средства. После этого, он заменил на них опоры стоек передней подвески автомобиля марки «BMW», зарегистрированного на территории республики Литва.
В дальнейшем, он попытался поставить автомобиль с подделанным идентификационным номером на учёт в МРЭО № 2 ГИБДД МВД России (по обслуживанию г. Сочи и Туапсинского района), выдав его за автомобиль, ранее зарегистрированный на территории России, путём предъявления сотруднику МВД технического паспорта на тот автомобиль, с кузова которого переставил опоры стоек подвески. 
Однако, его противоправные действия пресёк государственный инспектор, который обнаружил следы подделки идентификационного номера, о чём доложил рапортом начальнику отдела МВД России по Туапсинскому району. 
После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.