Закрыть

Туапсинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в похищении 38 автомобильных государственных регистрационных знаков

22 января 2015 11:32

Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Сочи Дмитрия Урумяна. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении 38 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства).

По версии дознания, Урумян в период с 10 по 18 сентября 2014 года в ночное время со стоянок автомобилей в поселке Тюменском Туапсинского района и г. Туапсе совершил хищение 38 номерных знаков.

После хищения знаков, он прятал их недалеко от стоянок, а под лобовым стеклом автомобиля оставлял записку с номером телефона, по которому потерпевший должен был обратиться, чтобы получить информации об их местонахождении. С каждого потерпевшего Урумян требовал вознаграждение в сумме от 2,5 до 5 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в мировой суд Туапсинского района для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.