Закрыть

Туапсинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Кабардино-Балкарии, обвиняемого в разбойном нападении на семью предпринимателей

30 января 2015 14:05

Межрайоной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Кабардино-Балкарской республики Батраза Джиоева. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 06 июля 2014 года, Джиоев, вступив в преступный сговор с четырьмя лицами, которые в настоящее время находятся в розыске, напал на супругов, осуществляющих торговлю мёдом на территории Туапсинского района.

Незаконно проникнув в жилище предпринимателей, высказывая угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, демонстрируя нож, Джиоев вместе с подельниками похитил денежные средства и ювелирные украшения на общую сумму более 45 тыс. рублей. После чего, связав потерпевших с помощью скотча, нападавшие скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.