Закрыть

Туапсинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в сбыте алкогольной продукции с токсичными примесями

15 августа 2017 13:22

Туапсинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По версии следствия, гражданка К. в начале 2017 года приобрела у неизвестного лица в неустановленном месте 31 пластмассовую бутыль, каждая из которых наполнена 5 литрами спиртосодержащей продукции, при этом она осознавала, что данная продукция не соответствует нормам хранения и товарного качества, не имеет акцизных марок и этикеток и изготовлена кустарным способом. 

После этого она перевезла спиртосодержащую жидкость на территорию садоводческого товарищества «Байкал» с. Южный Туапсинского района, где стала ее реализовывать.

Согласно заключению эксперта, содержимое изъятых в ходе осмотра места происшествия бутылей является спиртосодержащим с наличием токсичных примесей, представляет опасность жизни и здоровью потребителей и может привести к возникновению массовых отравлений.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СКР по краю.

В настоящее время межрайонным прокурором дело направлено в суд для рассмотрения по существу.