Закрыть

Туапсинской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, угрожавшего автоматом водителю маршрутного автобуса

10 февраля 2016 11:12

Туапсинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Карапета Татосян. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По версии следствия, 25 ноября 2015 года в дневное время местный житель  Татосян на почве личной неприязни к жителю города Апшеронска, работающего водителем автобуса, выследил его на автодороге «Туапсе-Апшеронск», когда он управлял маршрутным транспортным средством с 8 пассажирами, догнал его на своем автомобиле ВАЗ-21093 и перегородил дорогу, после чего достал автомат модели АКС – 74, предназначенный для спортивно-тренировочной стрельбы, передернул затвор и направил дуло автомата в сторону водителя и его пассажиров.

Однако водитель автобуса резко развернул транспортное средство и поехал в противоположном направлении. После этого Татосян стал преследовать  транспортное средство на своем автомобиле и совершил несколько столкновений с целью остановки автобуса, но, убедившись, что его действия не приносят должного результата, прекратил их.

В ходе предварительного расследования мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело направлено межрайонной прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.