Закрыть

Туапсинской межрайонной прокуратурой выявлен иностранный гражданин, незаконно пребывающий на территории России и находящийся в межгосударственном розыске

03 декабря 2013 23:00

Туапсинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, с целью выявления иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. 
В ходе проверки выявлен гражданин Республики Узбекистан, который незаконно пребывал на территории Российской Федерации с 2011 года. Он находится в межгосударственном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (мошенничество). 
В настоящее время, в отношении данного гражданина проводится экстрадиционная проверка.
Туапсинской межрайонной прокуратурой на системной основе с привлечением сотрудников миграционной службы и полиции проводятся проверки соблюдения миграционного законодательства на территории района, а также анализируется полнота и эффективность принимаемых уполномоченными органами мер в данной сфере.
Только за истекший период 2013 года прокуратурой на объектах торговли, строительства и в иных сферах экономики выявлены 54 иностранных гражданина, незаконно осуществлявших трудовую деятельность, либо находившихся на территории района с нарушением миграционного законодательства. 
По результатам рассмотрения Туапсинскими горрайсудами постановлений прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях 47 иностранных граждан выдворены за пределы России, 7 назначены административные штрафы в размере 2 тыс. рублей каждому.
Кроме того, в Туапсинский районный суд направлено 12 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) в отношении ООО «Стройтрансгаз-Урал» по факту привлечения к трудовой деятельности граждан Республики Украина, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. 
Работа по надзору за соблюдением миграционного законодательства на территории района продолжается.