Закрыть

Участковый уполномоченный полиции привлечен к уголовной ответственности за злоупотребление служебными полномочиями

01 апреля 2014 17:13
Прокурором Мостовского района направлено в суд обвинительное заключение в отношении Владимира Штахова по ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).
Как установлено в ходе следствия, Штахов, работая в должности старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Мостовскому району, получил сообщение от гражданина о краже. Полученное заявление обвиняемый в установленном порядке не зарегистрировал, тем самым укрыв его от регистрации и проведения доследственной проверки.
В сентябре 2012 года потерпевший вновь был вынужден обратиться в ОМВД с заявлением о данном преступлении, после чего было возбуждено уголовное дело и установлено лицо его совершившее.
Приговором Мостовского районного суда Штахов осужден по ч.1 ст. 285 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.
В апелляционной жалобе осужденный обжаловал приговор суда, однако судебная коллегия по уголовным делам согласилась с заключением прокурора по делу и оставила приговор без изменения, а жалобу - без удовлетворения.