Закрыть

Удовлетворен иск прокурора города Новороссийска о назначении ежегодной выплаты многодетным семьям

30 сентября 2019 08:51

Прокуратурой г. Новороссийска рассмотрено обращение жительницы города - многодетной матери С., которой Управлением социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в г. Новороссийске отказано в назначении ежегодной выплаты многодетным семьям.

Установлено, что причиной такого отказа послужило отсутствие постоянной регистрации на территории Краснодарского края. При этом прокуратурой города выявлено, что Законом Краснодарского края «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» предусмотрена такая выплата многодетным семьям, проживающим на территории края, а не только имеющим в крае постоянную регистрацию.

Факт проживания С. с тремя малолетними детьми на территории края подтверждается свидетельством о регистрации по месту пребывания.

Защищая права многодетной семьи С. и других многодетных семей, проживающих в городе, прокурор г. Новороссийска обратился с административным исковым заявлением в суд. Решением Приморского районного суда г. Новороссийска в удовлетворении требований прокурора отказано.

Не согласившись с решением суда, прокурор обжаловал его в Краснодарский краевой суд.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение суда отменено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. За многодетными семьями, проживающими в      г. Новороссийске, подтверждено право на получение ежегодной выплаты.

Исполнение решения суда и реальное восстановление прав многодетной семьи С. взяты прокуратурой города на контроль.

Изображение: