Закрыть

Удовлетворено заявление прокурора Динского района о признании ветерана Великой Отечественной войны нуждающимся в улучшении жилищных условий

23 октября 2013 15:15

Проверкой, проведенной прокуратурой Динского района, установлено, что решением главы администрации Динского района ветерану Великой Отечественной войны незаконно отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением.
Ветеран, 1921 года рождения, в собственности жилых помещений и иных объектов недвижимости не имеет, что подтверждается представленными в администрацию муниципального образования Динской район документами.
По результатам обследования условий его проживания с привлечением специалистов установлено, что жилые помещения, находящиеся в пользовании ветерана, не соответствуют предъявляемым законом требованиям.
Участник войны проживает в домовладении, принадлежащем дочери, требующем проведения капитального ремонта, в доме нет туалета и водопровода.
В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением в защиту нарушенных прав ветерана. Решением Динской районный суд обязал администрацию Динского района в полном объеме восстановить жилищные права ветерана.
Решение суда не вступило в законную силу.