Закрыть

Усть-Лабинским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора об оборудовании в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Краснодарскому краю технических средств подавления сотовой связи

25 августа 2014 15:25
В ходе проверки, проведенной Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края в исправительной колонии № 2, выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства.
Установлено, что осужденные незаконно хранят и используют средства сотовой связи, в том числе и для совершения с помощью них преступлений.
Принимаемые администрацией колонии меры к организации надзора за осужденными являются недостаточными и малоэффективными, вследствие чего осужденными продолжают совершаться преступления и нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.
В целях устранения выявленных нарушений закона специализированным прокурором в Усть-Лабинский районный суд направлено исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и государства об обязании исправительной колонии приобрести и установить технические средства подавления сотовой связи. Кроме того, в качестве соответчиков привлечены ФСИН России и УФСИН России по Краснодарскому краю.
Суд, согласившись с мнением участвующего прокурора, исковые требования удовлетворил в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на контроле специализированной прокуратуры.