Закрыть

Усть-Лабинским районным судом удовлетворены исковые требования прокуратура о защите и восстановлении нарушенных социальных прав бывших работников исправительных учреждений

18 ноября 2013 01:29

Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края в ходе проверок доводов коллективных обращений 30 бывших сотрудников ФКУ ЛИУ № 1 и 8 УФСИН России по Краснодарскому краю о невыплате им единовременных выплат за наем жилых помещений общей суммой свыше 1 млн. 160 тыс. рублей выявлены нарушения социальных прав заявителей.
Так, в силу п.2 ст.72 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и п.2 Постановления Правительства РФ от 17.10.2011 г. № 839 «О мерах социальной поддержки в 2012 - 2014 годах медицинских и фармацевтических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятых на должностях в федеральных государственных учреждениях» обратившимся лицам положены единовременные выплаты за наем жилых помещений. 
Однако, в нарушение указанных требований законодательства исправительными учреждениями в полном объеме выплаты им не произведены.
В связи с этим специализированным прокурором в Усть-Лабинский районный суд поданы иски в защиту прав заявителей к ФКУ ЛИУ № 1 и 8 УФСИН России по Краснодарскому краю об устранении указанных нарушений закона. Кроме того, в качестве соответчика был привлечен ФСИН России.
Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, администрации указанных исправительных учреждений и ФСИН России обязаны погасить имеющуюся задолженность по единовременным выплатам за наем жилых помещений.