Закрыть

В Абинске осужден местный житель, незаконно получивший кредит в сумме 65 млн. рублей

22 октября 2014 14:13
Абинским районным судом вынесен приговор в отношении Магомедрасула Пуленова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (получение кредита в крупном размере, путем предоставления банку заведомо ложных сведений), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
В суде установлено, что Пуленов, являясь индивидуальным предпринимателем, главой крестьянского (фермерского) хозяйства, в целях незаконного получения кредита, предоставил в ОАО « Россельхозбанк» заведомо ложные сведения о своем хозяйственном положении, а также поддельные документы, отражающие фиктивную хозяйственную операцию по приобретению имущества, подлежащего оформлению в качестве залога. Введя таким образом представителей банка в заблуждение, он заключил кредитный договор, по которому получил денежные средства в сумме 65 млн. рублей.
Он же, являясь директором ООО «Юг Руси», с целью хищения бюджетных денежных средств, представил в ИФНС России по Абинскому району декларацию по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2011 года, в которой были указаны не соответствующие действительности данные об объекте налогооблажения, расчете налоговой базы и вычетах, влияющих на правильное исчисление налогов. Согласно представленной налоговой декларации сумма НДС по фиктивной финансово-хозяйственной операции составила более 15 миллионов рублей.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Пуленова к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.