Закрыть

В Абинске осужден житель Белгородской области, скрывавшийся от правосудия восемь лет

11 июля 2017 11:23

Абинский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 27-летнего мужчины, не имеющего постоянной регистрации на территории Российской Федерации, проживающий в Белгородской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть за нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Судом установлено, что 8 сентября 2009 года, около 22 часов 20 минут,  он совместно с неустановленным лицом, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, подбежали к 55-летней потерпевшей, проходящей мимо домовладения, № 108, по ул. Победы, в п. Ахтырском Абинского района и рывком потянули на себя два полимерных пакета, находящихся в правой руке последней. Однако, женщина удержала пакеты в руке, после чего нападавшие толкнули её, вырвав в этот момент пакеты с находящимися в них денежными средствами и имуществом, причинив ущерб на общую сумму более 24 тысяч рублей.

От указанного толчка потерпевшая упала в расположенный рядом кювет, получив открытый перелом-вывих левого голеностопного сустава и перелом левой малоберцовой кости.

После чего нападавшие с похищенным с места совершения преступления скрылись.

В судебном заседании осужденный вину в предъявленном ему обвинении не признал. Однако государственным обвинителем были предоставлены суду неопровержимые доказательства виновности лица, в том числе на него прямо указала и потерпевшая.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.