Закрыть

В Абинском районе Краснодарского края к длительному сроку лишения свободы за разбойное нападение на ювелирный магазин осужден местный житель

04 августа 2014 10:04
Приговором Абинского районного суда 27-летний местный житель Григор Степанян осужден за совершение преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением ущерба в особо крупном размере).
В суде установлено, что Степанян в мае 2014 года в течение нескольких дней с целью нападения наблюдал за одним из ювелирных магазинов города, после чего во время отсутствия посетителей, одев на лицо маску, вошел в магазин. Угрожая топором продавцу, забрал ювелирные украшения на сумму свыше 2 млн. рублей.
Через несколько часов он был задержан работниками правоохранительных органов.
Совокупностью представленных доказательств государственный обвинитель убедил суд в виновности подсудимого и необходимости назначения строгого наказания.
С учетом обстоятельств дела и данных о личности, Степанян осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Похищенное имущество возвращено владельцу.
Приговор не вступил в законную силу.