Закрыть

В Абинском районе местный житель осужден к лишению свободы за заведомо ложный донос о совершенном преступлении

27 октября 2015 08:32

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Абинского района, суд вынес приговор ранее судимому 43 –летнему жителю станицы Мингрельской Сергею Холявка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении лицом тяжкого преступления).

Судом установлено, что Холявка, не желая отдавать долг своим знакомым,  обратился в полицию с заявлением о том, что они якобы в июле текущего года незаконно проникли к нему в жилище и похитили деньги в сумме 30 тысяч рублей, кроме того, причинили ему телесные повреждения, чем ввел в заблуждение сотрудников полиции.

По результатам проверки установлено, что преступления в отношении заявителя не совершалось, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

С учетом мнения государственного обвинителя, признания вины и раскаяния в содеянном подсудимого,  а также того факта, что Холявка ранее привлекался к уголовной ответсвенности и отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления, суд назначил ему 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.