Закрыть

В Абинском районе местный житель осужден за сбыт синтетических наркотиков к 11 годам лишения свободы

06 марта 2018 09:52

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Абинского района, вынес приговор в отношении безработного 26-летнего Александра Акушевича.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц в крупном размере).

В суде установлено, что мужчина в 2017 году, используя сеть Интернет, вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. После чего, получая от указанного лица оптовые партии синтетического наркотика - «соль», расфасовывал его на разовые дозы и сбывал путем тайниковых закладок в Абинском и Крымском районах, сообщая о закладках неустановленному лицу путем СМС-сообщений. Часть наркотика, который он не успел сбыть, была изъята в ходе обыска в его квартире, а часть – в тайниковых закладках. 

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также признания вины, совершения им преступлений впервые, суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.