Закрыть

В Абинском районе осуждены двое жителей края, похитившие из банкоматов более 8 миллионов рублей

08 июня 2017 12:02

Абинский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  вынес приговор в отношении двоих жителей края 33-летнего Дениса Битюцкого и 32-летнего Руслана Ковтуна.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что в 2015-16 годах на территории Абинского, Крымского, Темрюкского, Выселковского районов в ночное время Битюцкий и Ковтун с другими неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили кражи денежных средств из банкоматов.

Для вскрытия банкоматов они применяли гидроножницы, газовое оборудование и металлический лом. Общей ущерб от преступных действий  превысил 8 млн рублей.

Обвиняемые задержаны сотрудниками правоохранительных органов непосредственно после совершения последнего преступления.

Суд, с учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования раскрытию и расследованию преступлений, изобличению других соучастников, приговорил Битюцкого к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, Ковтуна – к 3 годам 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии общего режима

Приговор в законную силу не вступил.