Закрыть

В Абинском районе осуждены супруги, которые при помощи сайта продаж обманывали жителей края

17 августа 2017 11:54

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Абинского района, вынес обвинительный приговор в отношении 24 и 27-летних супругов.

Они признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что супружеская пара подыскивала объявления о покупке запчастей от иностранных автомобилей на одном из сайтов объявлений о купле-продаже товаров.

В ходе общения с покупателями злоумышленники представлялись вымышленными именами, предлагали перевести на их банковскую карту денежные средства в качестве предоплаты за товар, заведомо не намереваясь исполнить обязательства.

После получения денежных средств от покупателей они меняли номера мобильных телефонов, денежные средства использовали в личных целях. Таким способом они обманули троих жителей края, причинив ущерб на сумму более 44 тысяч рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины и раскаяния в содеянном, тяжести совершенных преступлений, наличия двух малолетних детей, назначил мужчине 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, его супруге -  330 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.