Закрыть

В Абинском районе осуждены участники организованной преступной группы, которые незаконно оформляли потребительские кредиты

21 октября 2014 11:19
Абинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Успех» Елены Васильевой и ее сообщников Юрия Болгова, Дениса Павлыша, Сергея Исханиди, Марины Вардумян, Евгения Луковец, Василия Бабайцева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, организованной группой, в особо крупно размере).
В судебном заседании установлено, что Болгов и Васильева создали преступную группу для совершения преступлений в течение длительного времени. В этих целях Васильева, являясь директором магазина, вступила в преступный сговор с Исханиди, который устроился работать в ОАО «ОТП Банк». Болгов, в свою очередь,  привлек к участию своих знакомых с криминальным прошлым  Павлыша, Луковец, Бабайцева.
После этого, Болгов и привлеченные им лица стали отыскивать паспорта умерших людей, получать обманным путем у граждан паспорта под предлогом трудоустройства на работу или оформления кредита, за который не надо платить.
Васильева, используя свое служебное положение, заставляла работников магазина через Вардумян оформлять потребительские кредиты по предоставленным Болговым и его подельниками паспортам без участия их владельцев. Оформление кредитов осуществлял представитель банка – Исханиди.
Полученная в кредит бытовая техника указанными лицами впоследствии продавалась на рынках города Краснодара.
За 9 месяцев своей деятельности члены преступной группы оформили незаконные потребительские кредиты на сумму свыше 5 миллионов рублей.
Несмотря на отрицание подсудимыми своей вины и активную защиту в судебном заседании, суд согласился с доказательствами, представленными государственным обвинителем, и признал их виновными в инкриминируемом преступлении.
Всем участникам организованной преступной группы в зависимости от роли и степени вины назначено наказание в виде лишения свободы от 1 года до 8 лет со штрафами от 100 до 300 тысяч рублей. Бабайцеву, выполнявшему роль водителя  в преступной группе, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор не вступил в законную силу.