В Абинском районе по инициативе прокуратуры досрочно прекращены полномочия двоих депутатов, скрывших сведения об имущественном положении

Прокуратурой Абинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о противодействии коррупции, при подаче сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи, двое депутатов Совета Абинского городского поселения укрыли доход, полученный ими в 2015, 2016 годах.

В общей сложности ими не задекларированы доходы на сумму более 1 млн. рублей, два объекта недвижимости, находящиеся в собственности, а также 16 банковских счетов.

По данным фактам прокуратурой района в Совет депутатов городского поселения внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, по результатам рассмотрения акта реагирования Советом принято решение о досрочном прекращении полномочий двоих депутатов в связи с утратой доверия.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции продолжается.

 

 

Сводный план проверок