Закрыть

В Абинском районе по инициативе прокуратуры юридическому лицу за коррупционное правонарушение назначен штраф в размере одного миллиона рублей

12 апреля 2019 15:27

Прокуратура Абинского района провела проверку по факту коррупционного правонарушения, допущенного ООО «Нит-Н», осуществляющего торговлю алкогольной продукцией.

Установлено, что в сентябре 2018 года в Абинском районе сотрудниками полиции остановлен грузовой автомобиль общества, в котором находилась алкогольная продукция без каких-либо сопроводительных документов.

После чего представитель юридического лица, желая избежать негативных последствий для организации в виде привлечения к административной ответственности, попытался передать 50 тысяч рублей сотруднику полиции, однако последний от незаконного вознаграждения отказался.

Впоследствии гражданин осужден судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).

По данному факту прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения дела суд оштрафовал организацию на 1 млн рублей.

Решение вступило в законную силу.