Закрыть

В Абинском районе прокуратурой выявлен факт хищения индивидуальным предпринимателем денежных средств при получении субсидии

10 апреля 2017 09:59
Прокуратурой Абинского района проведена проверка правомерности расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию программы поддержки сельскохозяйственного производства.
 
Установлено, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства Николай Болдырев, обратился в уполномоченный орган, предоставив фиктивные документы, с целью получения субсидии для возмещения части затрат, якобы понесенных в связи с приобретением сельскохозяйственных животных по фиктивному договору купли-продажи.     
 
В результате противоправных действий индивидуальный предприниматель незаконно получил субсидию из бюджета Абинского района в размере более 500 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.
 
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой Абинского района в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УК РФ направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам доследственной проверки в отношении Болдырева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
 
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.