Закрыть

В Адлерском районе г. Сочи местный житель осужден за незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

11 октября 2017 13:08

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Адлерского района г. Сочи, вынес приговор в отношении 40-летнего местного жителя М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ(незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Установлено, что М. в 2014 году при отсутствии разрешительных документов, установленных законодательством Российской Федерации, незаконно приобрел у неустановленного лица 11 специальных технических средств, с помощью которых возможно негласно и дистанционно получать звук в контролируемом помещении в режиме реального времени путем дозвона на устанавливаемую в техническое устройство SIM-карту.

10 мая 2017 года, примерно в 11 час. 45 мин., М., желая сбыть одно из указанных технических средств на территории г. Сочи, предложил приобрести его за 1,5 тыс. рублей, не подозревая, что «покупателем»  выступал оперативный сотрудник службы в г. Сочи УФСБ России по Краснодарскому краю. После чего он был задержан.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также полного признания вины и раскаяния в содеянном подсудимого, назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.