Закрыть

В Адлерском районе города Сочи осужден местный житель за попытку мошенничества с земельным участком, находящимся в муниципальной собственности

25 марта 2015 09:12

Адлерский районный суд города Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении местного жителя Феликса Любарского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Адлерского района г. Сочи.

В суде установлено, что на основании постановления главы администрации Кудепстинского сельского совета Адлерского района за местным жителем был закреплен земельный участок площадью 1300 кв.м.  в садовом обществе «Яблоневый сад», который находился на окраине, о чем выдано соответствующее свидетельство.

В целях оформления прав на указанный земельный участок местным жителем выдана нотариальная доверенность Любарскому. При этом между ними состоялась договоренность, согласно которой Любарский оформляет земельный участок и приобретает его у гражданина в собственность.

После чего Любарский произвел межевание земельного участка в другом, более выгодном для себя месте и вне границ садового общества, в связи с чем был занят участок, находящийся в ведении муниципального образования г. Сочи, рыночной стоимостью более 800 тыс. рублей.

В последующем Любарский с целью незаконного получения права на земельный участок обратился в Адлерский отдел г. Сочи Управления Росреестра по краю.

Однако по результатам правовой экспертизы в регистрации права было отказано в связи с установлением факта, что по данному постановлению земельный участок уже выделен в другом месте.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины и раскаяния в содеянном подсудимого, назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей.