Закрыть

В Адлерском районе города Сочи осужден водитель, сбивший на пешеходном переходе беременную женщину

29 февраля 2016 13:22

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Адлерского района г. Сочи, суд вынес приговор в отношении Михаила Алексеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 24 сентября 2015 года в дневное время Алексеев, управляя автомобилем «Toyota Mark II», двигаясь в Адлерском районе г. Сочи со скоростью около 107 км/ч, что значительно превышает допустимую в населенных пунктах. В районе дома номер 46 по ул. Защитников Кавказа, заметив двоих пешеходов, переходивших дорогу по пешеходному переходу, с целью избежать ДТП, он выехал на полосу встреченного движения с последующим торможением вместо применения торможения в пределах своей полосы. В результате его действий автомобиль сбил одну из женщин-пешеходов, находившуюся на 7-м месяце беременности, которой были причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, санкции статьи уголовного закона, назначил мужчине 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании морального и материального вреда с виновного.

Приговор не вступил в законную силу.