Закрыть

В Адлерском районе города Сочи прокуратура восстановила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны и его супруги

04 марта 2015 13:00

Прокуратура Адлерского района города Сочи провела проверку по обращению 93-летнего инвалида 2 группы, участника Великой Отечественной войны, ветерана труда Дмитрия Савельевича Рыбчинского.

Установлено, что Дмитрий Савельевич проживает с 75-летней супругой Галиной Ивановной, являющейся ветераном труда и инвалидом 2 группы, в квартире, принадлежащей ему на праве собственности. Она находится в доме барачного типа, в котором отсутствуют водоотведение, горячее водоснабжение, повышена влажность.

Однако постановлением и.о. главы города Сочи Дмитрию Савельевичу отказано в принятии на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

В целях восстановления его прав прокурор района обратился в Центральный районный суд г. Сочи с исковым заявлением об обязании администрации города включить ветерана в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях по категории «Инвалиды Великой Отечественной войны и члены семей погибших воинов».

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу.

Исполнение решение суда поставлено на контроль прокуратуры.