Закрыть

В Адлерском районе города Сочи прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

22 октября 2015 11:57

Прокурором Адлерского района города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кристины Медведевой и Саркиса Чакальяна.

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК (незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием сети «Интернет», а также средств подвижной связи, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2015  года Медведева и Чакальян создали преступную группу, целью которой стала организация и проведение азартных игр.

Так, Чакальян арендовал нежилое помещение, расположенное в Адлерском районе г. Сочи, оборудовал устройствами информационно-телекоммуникационных сетей, используемыми для проведения азартных игр, имеющих доступ к международной сети «Интернет».

После чего группа привлекла мужчину для работы в игровом клубе, с выплатой ему заработной платы, обеспечив охрану помещения клуба и режим его работы, с извлечением дохода от преступной деятельности.

При этом, во исполнение преступного плана Медведева осуществляла прием и выдачу наличных средств от посетителей - участников азартных игр, предоставляла им в пользование персональные компьютеры, ноутбуки для осуществления азартных игр, а Чакальян контролировал поступление и расходование денежных средств, инкассировал их и распоряжался прибылью по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела осуществлялось территориальным отделом СУ СК России по краю.

Уголовное дело направлено прокурором в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.