Закрыть

В Адлерском районе города Сочи прокурор потребовал запретить рекламу продажи квартир недобросовестным застройщиком

16 июля 2015 09:06

Прокурор Адлерского района города Сочи обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Матрица» и местной жительнице о признании незаконными действий и ограничении доступа к информации.

Установлено, что на нескольких Интернет-сайтах размещены сведения о продаже помещений в жилом комплексе, однако информации о правовой возможности строительства жилого комплекса отсутствует.

Выяснено, что гражданке выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома по ул. Костромская, 68, но при этом, в нарушение градостроительного законодательства, она ведет строительство многоквартирного жилого дома с отклонением от требований разрешения.

Кроме того, ответчик в нарушение требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» привлекает денежные средства граждан в целях продолжения незаконного строительства многоквартирного жилого дома.

В результате этого создается угроза причинения значительного ущерба лицам, передавшим недобросовестному застройщику денежные средства с целью дальнейшего приобретения жилых помещений в многоквартирном доме.

ООО «Матрица» является оператором связи и обеспечивает доступ к Интернет-сайтам на территории Адлерского района.

Решением районного суда, с которым в июле согласилась апелляционная инстанция судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

Исполнение решения прокуратурой района взято на контроль.