Закрыть

В Анапе благодаря вмешательству прокуратуры ведется строительство детского сада

01 декабря 2015 11:43

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения градостроительного и земельного законодательства, а также законодательства, регулирующего доступность дошкольного образования.

Установлено, что администрацией муниципального образования город-курорт Анапа застройщику предоставлен земельный участок для строительства многоквартирных домов, при этом, несмотря на то, что в первоначальной документации застройщик был обязан осуществить строительство детского сада, в последующем это условие исключено.  

По данному факту межрайонный прокурор обратился в суд с иском о понуждении администрации города-курорта заключить с застройщиком инвестиционный договор и обязать построить в микрорайоне Алексеевский, где будет находиться жилищный комплекс, детский сад на 160 мест.

В 2014 году решением Анапского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, заключен инвестиционный контракт с ООО «Торговый Дом «АСТЭ» по строительству детского сада и передаче его на безвозмездной основе в муниципальную собственность.

В 2015 году начато строительство детского сада по ул. Лазурная, 12 в г-к. Анапа, площадь застройки здания – 1990 кв.м. Строительно-монтажные работы на основании договора подряда ведутся ООО «Экострой».  Разрешение на строительство выдано до октября 2016 года.

На сегодняшний день, согласно графику производства работ, выполнены подготовительные работы, ведутся работы по устройству конструкций нулевого цикла.

Своевременное строительство детского сада Анапской межрайонной прокуратурой поставлено на контроль.