Закрыть

В Анапе по факту смерти двух граждан Республики Узбекистан прокуратурой направлены материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела

10 июля 2015 09:39

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства об охране труда на территории бывшего маслозавода по адресу город-курорт Анапа, с. Юровка, ул. Крымская, 70, где 4 июля 2015 года во время чистки емкости с остатками вина, предположительно, из-за отравления парами этила погибли двое граждан Республики Узбекистан.

Установлено, что указанные производственные площади сданы в аренду ООО "Олеся", директор которого привлек к выполнению работ по производству и розливу вина данных лиц.

В нарушение требований трудового законодательства трудовой договор с иностранцами заключен не был. Лицо, непосредственно допустившее их к работе, не обеспечило безопасность при осуществлении технологических процессов очистки винных ёмкостей, не провело обучение данных лиц методам и приемам выполнения работ, допустило их к работе без предварительного медосмотра, не обеспечило средствами индивидуальной защиты.

При таких обстоятельствах нарушение требований охраны труда в отношении работников привело к их смерти.

По данному факту Анапской межрайонной прокуратурой материал проверки направлен в следственный орган для  принятия решения по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Ход и результаты доследственной проверки постановлены межрайонной прокуратуре на особый контроль.

 

 

Документы: