Закрыть

В Анапе по инициативе прокурора досрочно прекращены полномочия депутата, предоставившего недостоверные сведения о доходах

22 февраля 2017 09:51

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности.

Установлено, что депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа представил недостоверные сведения о доходах как в отношении себя, так и супруги.

Проверкой выявлено, что им скрыты принадлежащий ему на праве собственности дом общей площадью 132 кв.м и земельный участок площадью 1500 кв.м, расположенные в ст. Гостагаевской Анапского района. Одновременно с этим сокрыты  сведения о принадлежащем его супруге автомобиле HYNDAI IX 35, 2014 года выпуска.

По выявленным нарушениям закона прокурором внесено представление с требованием о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами за 2015 год, и рассмотрении вопроса о применении мер ответственности в отношении нарушителя.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования решением Совета полномочия депутата, проигнорировавшего требования антикоррупционного законодательства, прекращены досрочно.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции продолжается.

 

 

 

 

Изображение: