Закрыть

В Анапе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении директора санаторно-курортного предприятия

16 марта 2016 08:21

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка трудового законодательства на предприятии  ООО "Элита", осуществляющего санаторно-курортную деятельность.

Установлено, что перед 6 сотрудниками за 6 месяцев образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 540 тысяч рублей. При этом на счету предприятия имелись денежные средства, которые направлялись для расчета с контрагентами и другие цели.

 По данному факту межрайонным прокурором материалы направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых следственным отделом СКР по краю в отношении директора ООО "Элита" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход расследования постановлен межрайонной прокуратурой на особый контроль.

Кроме того, по заявлению межрайонного прокурора судом выданы исполнительные документы о взыскании с предприятия в пользу работников задолженности по заработной плате.

В настоящее время частично выплачена заработная плата двум работникам. В целях погашения задолженности имущество ООО "Элита" арестовано.

Работа в данном направлении продолжается.