Закрыть

В Анапе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на предприятии

02 июля 2015 11:48

Анапской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлен факт задолженности по заработной плате в ООО "Элита", осуществляющего гостиничные услуги.

Установлено, что перед работниками  предприятия не выплачена заработная плата в сумме свыше 1 млн. 800 тыс. рублей.

В то же время от ведения хозяйственной деятельности ООО "Элита" получала доход, однако поступившие денежные средства не были в полном объеме направлены на погашение задолженности по заработной плате, а освоены на иные нужды предприятия, в том числе на возврат займа, расходы на обслуживание и приобретение мебели.

По данному факту Анапской межрайонной прокуратурой материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых 30 июня 2015 года следственным отделом по г. Анапа СУ СК России по краю в отношении директора ООО "Элита" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены Анапской межрайонной прокуратурой на контроль.

Кроме того, в целях устранения нарушений закона межрайонной прокуратурой в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников предприятия.