Закрыть

В Анапе по постановлению прокурора незаконно задержанный освобожден из-под ареста

20 февраля 2016 10:26

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о законности задержания лиц в камере административно-задержанных в отделе МВД России по г.-к. Анапа.

В ходе проверки изучены материалы административного производства в отношении местного жителя, задержанного за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. При опросе указанного лица, последний пояснил, что никаких противоправных действий не совершал, неповиновение сотрудникам полиции не оказывал.

По результатам проверки прокуратурой установлено, что фактически обстоятельства совершения административного правонарушения своего подтверждения не нашли, ранее задержанный к уголовной и административной ответственности не привлекался.

Кроме того, выяснено, что в отношении указанного лица на момент задержания зарегистрирован материал проверки по подозрению его в совершении хищения чужого имущества.

Таким образом, мужчина в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, задержан как возможный подозреваемый по факту хищения аппарата "Керхер" стоимостью 58 тысяч рублей с автомоечного комплекса.

Постановлением прокуратуры незаконно подвергнутый административному задержанию освобожден из-под ареста.

Кроме того, по данному факту материалы прокуратуры в отношении должностных лиц направлены в следственные органы для проведения процессуальной проверки, ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры.