Закрыть

В Анапе прокуратура выявила нарушения при выплате гражданам пособий

29 мая 2020 17:20

Анапская межрайонная провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения при выплате гражданам пособий в деятельности ГКУ КК «Центр занятости населения в г. Анапа».

В соответствии со ст. 15 Закона о занятости населения в Российской Федерации деятельность государственной службы занятости населения направлена на осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 N 460 утверждены Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными. В целях поиска подходящей работы граждане обращаются в центры занятости населения в дистанционной форме.

Дополнительно постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 485 гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле - июне 2020 увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

В результате допущенных ГКУ КК ЦЗН города Анапа нарушений 83 гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020, обратившимся за получением пособий по безработице, имеющих на иждивении детей до 18 лет, не выплачены дополнительные пособия из расчета 3000 рублей за каждого ребенка, при этом в своем заявлении о наличии таких детей было указано.​

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о занятости населения прокуратура руководителю Центра занятости города Анапы внесла представление, по результатам рассмотрения которого 29.05.2020 осуществлена выплата пособий 83 гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, на общую сумму более 360 тысяч рублей.