Закрыть

В Анапе работники прокуратуры пресекли попытку похищения человека

04 февраля 2016 10:32

1 февраля 2016 года в 15 часов Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин, его заместители Дмитрий Мурза, Александр Поляков и Николай Рафиков, двигаясь на автомобиле с рабочего совещания в центре города-курорта Анапа, стали очевидцами избиения двумя лицами молодого человека и попытки посадить его в автомобиль и увезти.

Понимая, что только немедленное реагирование позволит сохранить жизнь и здоровье похищаемого лица, работники прокуратуры, не дожидаясь прибытия сотрудников полиции, на своем траноспорте заблокировали машину похитителей и освободили мужчину. После этого, совершавшие преступление лица, были переданы сотрудникам полиции.

В ходе проверки выяснилось, что причиной противоправных действий якобы стало невыполнение обязательств по договору купли-продажи автомобиля, долг составил 50 тысяч рублей.

По указанному факту следственным отделом по г.-к. Анапа СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Краснодарского края.