Закрыть

В Анапе за совершение убийства женщины осужден местный житель

16 ноября 2018 15:54

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем – Анапским межрайонный прокурором, вынес приговор в отношении 33-летнего жителя ст. Анапской Петра Мордика.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 11 декабря 2017 года около 1 часа ночи Мордик, преследуя цель отдыха в безлюдном месте, на такси прибыл в пос. Большой Утриш, г. Анапа, после чего проследовал 3 км вдоль береговой линии в сторону пос. Малый Утриш, где остановился на ночлег. Находясь возле лесного массива, любитель уединения с природой употребил неустановленное следствием наркотическое средство, после чего лёг спать.

Проснувшись в утреннее время, он на расстоянии около 100 метров от себя увидел одиноко идущую 68-летнюю женщину, которая также заметила его. В связи с нахождением в состоянии наркотического опьянения он необоснованно предположил, что она агрессивно настроена по отношению к нему и представляет для него опасность. После чего он взял нож и напал на женщину, нанеся ей порядка 30 ударов в жизненно важные органы, а также нанес удар камнем по голове.

Спустя несколько часов потерпевшая была обнаружена проходящими по береговой линии людьми и доставлена в городскую больницу, где в тот же день скончалась от множественных ранений, осложнившихся острой кровопотерей.

В последующем благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов удалось установить и задержать лицо, совершившее указанное неочевидное преступление. 

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, назначил виновному 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Изображение: