Закрыть

В Анапском городском суде вынесен приговор в отношении жителя Калмыкии, который ранее присяжными заседателями признан виновным в совершении убийства

23 мая 2019 09:30

Анапский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Республики Калмыкия Д.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), «б,з» ч. 2 ст. 112 УК РФ  (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести в отношении лица в связи с выполнением общественного долга, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что 30 июля 2018 года в ночное время Д., находясь в с. Витязево около гостиницы «Эллада», вступил в словесный конфликт с 43-летним местным жителем, который осуществлял приготовление шашлыка для продажи. В ходе ссоры Д. схватил со стола одной из торговых точек кухонный нож, после чего начал наносить им удары в жизненно-важные органы потерпевшего, повредив грудную клетку и брюшную полость. Смерть потерпевшего наступила в этот же день в больнице.

Он же в момент нападения на потерпевшего нанес один удар шампуром в шею 17-летнему молодому человеку, который выполняя общественный долг, пресекал преступные действия Д., ограждая потерпевшего от ударов ножом. В результате удара гражданину причинен вред здоровью средней тяжести.

Несмотря на активное противодействие стороны защиты, государственный обвинитель прокуратуры края доказал виновность подсудимого.

Вердиктом присяжных заседателей подсудимый признан виновным в совершенных преступлениях.

Судом Д.  по совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.