Закрыть

В Апшеронске по материалам проверки прокуратуры к уголовной ответственности привлечена местная жительница за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина

05 мая 2015 13:31

Мировой суд Апшеронского района, согласившись с доказательствами, представленным государственным обвинителем, вынес приговор в отношении местной жительницы Татьяны Соловьевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 322.3 УК РФ (покушение на фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации).

В суде установлено, что Соловьева, желая получить материальную выгоду, попыталась поставить на учет в отдел Управления Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю в Апшеронском районе по месту пребывания в своем жилом помещении гражданина Грузии, не имея при этом намерения предоставить ему место для проживания, однако не смогла довести свой преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как ее действия были пресечены сотрудниками указанного отдела.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Соловьевой наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.