Закрыть

В Апшеронске прокуратурой проведена проверка по факту выброса древесных опилок с предприятия

26 февраля 2016 12:11

Прокуратурой Апшеронского района по информации в СМИ и обращениям местных жителей проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства АО производственно-деревообрабатывающим комплексом «Апшеронск», осуществляющим изготовление столярных и мебельных изделий.

Установлено, что 20 февраля т.г. на территории предприятия произошел  выброс древесного волокна, вызванный несвоевременной очисткой и засорением специального фильтрующего оборудования, предназначенного для отделения древесного волокна от атмосферного воздуха.

По информации уполномоченного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения – Роспотребнадзора по краю, в результате выброса опилок вред здоровью граждан не причинен.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического и должностного лиц предприятия прокурором Апшеронского района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки выбросов вредных веществ в атмосферный воздух), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий и сооружений), ст. 8.5 КоАП РФ (несвоевременное сообщение о состоянии окружающей среды).

Кроме того, генеральному директору комплекса внесено представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства и рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле.