Закрыть

В Апшеронском районе по инициативе прокуратуры муниципальное предприятие, осуществляющее сбор и вывоз отходов, привлечено к административной ответственности

21 октября 2015 14:08

Прокуратурой Апшеронского района проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении сбора и вывоза твердых бытовых отходов от населения и предприятий.

Установлено, что муниципальным предприятием «Хадыженск» осуществлялся вывоз твердых бытовых отходов на несанкционированную свалку, расположенную возле железнодорожного переезда в поселке Асфальтовая гора в городе Хадыженске.

Кроме того, в ходе проверки выяснено, что предприятие за 2014 год и первый квартал текущего года вносило с нарушением сроков плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По выявленным фактам прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). По результатам их рассмотрения предприятие привлечено к ответственности в виде штрафов в размере 150 тысяч рублей.

Работа в данном направлении продолжается.