Закрыть

В Апшеронском районе по материалам прокуратуры в отношении директора предприятия, начислившего себе премию из средств муниципального бюджета, возбуждено уголовное дело

01 февраля 2017 10:05

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства на муниципальном предприятии «Апшеронск», осуществляющего уборку территории г. Апшеронска.

Установлено, что 35-летний генеральный директор указанного предприятия с марта по май 2015 года, используя свое служебное положение,  издал и подписал ряд приказов «О премировании сотрудников МП «Апшеронск», в которые незаконно включал в том числе себя. Общая сумма незаконно полученных им премий составила более 237 тысяч рублей. Получив деньги, мужчина впоследствии распорядился ими по собственному усмотрению.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.