Закрыть

В Апшеронском районе прокурор через судебное понуждение добился включения граждан в список лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации и имеющих право на получение денежных средств для приобретения жилого помещения

10 апреля 2015 09:24

Прокуратурой Апшеронского района проведена проверка по жалобам двух граждан о нарушении администрацией муниципального образования Апшеронский район и министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Установлено, что в результате наводнения в октябре 2010 года пострадал жилой дом, принадлежащий заявителям. На основании заключения межведомственной комиссии по обследованию и использованию жилищного фонда при администрации Кабардинского сельского поселения Апшеронского района дом был признан непригодным для проживания.

Однако в ноябре 2014 года администрация района отказала заявителям во включении в список граждан, имеющих право на получение социальной выплаты на приобретение жилья, поскольку в 2013-2014 годах полномочия по формированию соответствующих списков граждан администрации муниципального образования не передавались.

По данному факту прокурор района обратился в Апшеронский районный суд с заявлением о защите нарушенных прав пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал администрацию района включить заявителей в список граждан, имеющих право на получение социальной выплаты, а министерство гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края произвести расчет и предоставление социальной выплаты.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.