Закрыть

В Армавире благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере более 8 млн рублей

25 апреля 2019 08:34

Прокуратура г. Армавира провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Дорожно-строительное управление  №4», осуществляющем деятельность по строительству дорог.

Установлено, что всем работниками предприятия не выплачивалась заработная плата, вследствие чего образовалась задолженность по оплате труда в размере 8,8 млн руб.

За нарушения прав трудового коллектива на полную и своевременную оплату труда в отношении руководителя должника, а также юридического лица  прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч. 6 ст. 5.27 (невыплата заработной платы), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае. 

Кроме того, руководителю общества внесено представление об устранении допущенных нарушений, причин и условий им способствующих.

Благодаря принятым мерам имеющаяся задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена в полном объеме. 

Работа органов прокуратуры края по защите трудовых прав граждан, в том числе на своевременную оплату труда продолжается.