Закрыть

В Армавире благодаря вмешательству прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 8 миллионов рублей, а в отношении директора возбуждено уголовное дело

21 марта 2016 13:16

Прокуратурой города Армавира утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Специальное конструкторское бюро испытательных машин»

39-летнего Дмитрия Прокопенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, вскрывшей факт невыплаты заработной платы на предприятии, что подтвердилось в ходе предварительного следствия.

Установлено, что Прокопенко с 1 июля 2014 года по 30 января 2015 года не выплачивал заработную плату 55 работникам предприятия, в результате задолженность перед ними составила свыше 8,1 млн. рублей. При этом на расчетных счетах и в кассе организации имелось достаточное количество денежных средств для выплаты заработной платы.

Уголовное дело направлено прокурором в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу. 

Кроме того, ранее в интересах всех работников прокурором города направлены заявления в суд, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, задолженность по заработной плате взыскана в полном объеме. 

Работа по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.